Senin, 24 Agustus 2009

Cara Membuat Link Blog Di Facebook

Jadi blogger tentunya punya harapan besar agar blog atau situsnya dikenali oleh banyak orang dan mempunyai pringkat yang memuaskan. Arti kata dari blog itu sendiri yaitu tempat menuangkan imajinasi dan kreativitas atau bisa juga diartikan catatan pribadi seseorang di internet yang berisi informasi yang sering diupdate dan kronologis.

Bagaimana cranya blogger bisa mempromosikan atau mengenalkan blognya lewat jejaring atau situs lain yang bisa meningkatkan rank blog itu sendiri,yaitu menaruh link-link dalam facebook yang akhir-akhir ini banyak diminati oleh orang Indonesia. Sebelumnya coba login dulu di facebook dan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Buka browser, akses Facebook, dan login ke akun Anda.
2. Di kolom pencarian di pojok kanan atas halaman utama akun Anda, ketikkan “simplaris blogcast”.
3. Setelah aplikasi ditemukan, klik link nama aplikasi.
4. Di halaman utama aplikasi, klik tombol Go to Application/Ke Aplikasi.
5. Masukkan alamat feed blog Anda di kolom Blog Feed URL.
6. Lanjutkan dengan mengklik tombol Lets Blogcast.
7. Setelah tombol Lets Blogcast! Ditekan, akan muncul tampilan tanpa ada isi feed atau artikel. Silakan klik link update. Blogcast akan memeriksa isi blog Anda.
8. Untuk melakukan pengaturan, masuklah ke menu Settings. Di menu Settings ini Anda dapat mengatur apakah update akan dilakukan secara otomatis atau tidak, juga dapat dilakukan pengaturan nama blog, panjang post yang ditampilkan, dan sebagainya.
9. Tekan Save untuk menyimpan seting yang telah Anda atur. Kini halaman Facebook Anda akan diisi dengan postingan-postingan yang Anda buat di blog.

Selamat mencoba dan sukses selalu....



14 komentar:

slam mengatakan...

SIIP...

ocim mengatakan...

banyak masukan banyak rezeki, thanks infonya

Adi mengatakan...

Wah.... MANTAP BGT POSTINGANNYA bro.... Sukses...

Weslly mengatakan...

Thank's !!!

Postingannya fungsional...

Sukses slalu...

kritik dan saranin sesuatu bwt blog gw donk... Pemula nieh...

Thank's be4...

konsultan arsitektur dan interior mengatakan...

Berguna! Segan deh! Salam kenal! Terimakasih banyak infonya!

masoik mengatakan...

wah oke banget,,
saya juga di bantarkawung nih,, baru tau ada blog bantarkawung juga, lam kenal

Frozen mengatakan...

trims gan...
bnyak info bnyak ilmu..
semoga sukses sellu

andry afriyanto mengatakan...

thanks Bro,
semoga dengang berbagi ilmu lu jd tambah sukses.
td gue coba nge link blog gue ke FB tp belum berhasil.
by the way thanks info nya.
tolong kasih masukan juga ke blog yang baru gue bikin ya.

Mas Harry mengatakan...

yang muncul tulisan ini : Ada masalah ketika memuat halaman dari Simplaris Blogcast (Beta)
Respon kosong diterima.

khoirulikhwan mengatakan...

i like it

Blognya Venny mengatakan...

Hasil pencaria 0 gan :(

pantangan vertigo mengatakan...

thanks gan buat infonya

Iim Rohimah mengatakan...

wah aplikasinya g ada gan...

sbelasmeter.blogspot.com

imah mengatakan...

Salam ziarah

About Me

Foto saya
Membentuk SDM yang professional dan bertaqwa Kepada Tuhan YME, Membentuk etos kerja dan semangat mencerdaskan bangsa, Memajukan wilayah dengan budaya dan pariwisatanya.

Pengikut

Bantarkawung Info ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO